上海理工大学王颖嘉副教授应邀来我校做学术讲座

信息来源:国际经贸学院 作者:国贸 发布日期:2023-04-18 点击:

2023417日上午,应国际经贸学院邀请,上海理工大学王颖嘉副教授做了题为Will the presence of ‘fashion knockoffs’ benefit the original-designer-label product supply chain?线上学术讲座,国贸学院管理科学与工程等专业研究生和部分老师及学生参加了此次讲座。

王颖嘉副教授首先以快时尚品牌Zara为例向大家介绍了快时尚行业中存在的设计师以低成本来高度相似地仿造原创设计师的现象,然后分析风险偏好不同的原创设计师在仿造现象这一行为下的不同表现,最后建立仿造设计师和原创设计师之间的博弈模型来研究仿造对于原创生产供应链的利润影响。王颖嘉副教授

海外留学多年,此次讲座中全程以英文进行报告。在交流环节,参与讲座的研究生就各自关心的问题与王颖嘉副教授沟通交流。

王颖嘉副教授硕士就读于曼彻斯特大学,博士就读于香港理工大学时尚商科,是从OM知名学者T.M. Jason Choi,在时尚运作议题研究成果丰硕。