今天是:

科学研究 KeXueYanJiu

当前位置: 首页 科学研究

南京师范大学白俊红教授应邀来我院讲学

作者:国贸  来源:国际经贸学院   发表时间:2021/03/24 09:34:05   浏览:

近日,南京师范大学白俊红教授应邀来我院讲学。讲座由学院院长宣烨教授主持,学院部分青年教师积极参与。

白俊红教授以研发要素流动,空间知识溢出与经济增长为题,考察研发要素的区际流动,能否通过空间知识溢出效应,促进中国的经济增长。在理论分析这一机制的基础上,以中国大陆30个省级行政区域为研究对象,运用多种空间计量分析技术,对其进行了实证检验。研究发现,研发要素的区际流动具有明显的空间溢出效应,且这一溢出效应对中国经济增长呈现显著的正向影响;考虑不同形式的空间权重矩阵以及模型可能存在的内生性以后,这一结果依然具有稳健性。

白俊红教授先后入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省“333工程”第三层次培养对象、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人。长期致力于区域创新、技术创新、政府科技资助及效率与生产率分析等领域的研究并取得了丰硕的研究成果,在《Regional Studies》(SSCI)、《Innovation:Management, Policy & Practice》(SSCI)、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《中国工业经济》、《金融研究》、《财贸经济》、《统计研究》、《数量经济技术经济研究》、《经济科学》、《科研管理》、《研究与发展管理》、《中国经济问题》、《管理评论》等刊物发表论文30余篇。主持并完成国家自然科学基金项目2项,教育部社会科学基金项目2项,其他省部级课题多项。获江苏省人民政府哲学社会科学优秀成果奖二等奖2项,三等奖4项。


我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
2019年度新增服务国家特殊需...
DATA:2019/12/11 09:02:39
暑期社会实践|星火姑苏——打...
DATA:2021/08/13 19:49:10
暑期社会实践|深入洪泽,从零...
DATA:2021/08/06 20:42:59
暑期社会实践|弘扬红色精神,...
DATA:2021/08/03 21:07:01
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码