今天是:

科学研究 KeXueYanJiu

当前位置: 首页 科学研究

我院宣烨教授应邀参加全省经济社会领域专家学者座谈会并发言

作者:国际经贸学院  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/11/19 20:06:42   浏览:

    1119日,江苏省委书记娄勤俭主持召开经济社会领域专家学者座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,听取对江苏十四五规划编制的意见和建议。省领导樊金龙、郭元强及省有关方面负责同志出席座谈会。娄勤俭强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为指引,科学系统谋划好我省十四五发展,坚决扛起党中央赋予江苏的争当表率、争做示范、走在前列的使命,在新的起点上不断推动强富美高新江苏建设。我宣烨教授应邀参加座谈会并发言。

宣教授认为,江苏在打造自主可控、安全高效产业链供应链方面起步早措施得当效果也明显。尤其是在面对中美贸易摩擦与新冠疫情时江苏的经济增长,证明江苏有能力走自主创新、原始创新的路子的。因此,十四五期间,打造自主可控、安全高效并为全国服务的产业链供应链,应该是新发展格局下江苏争当表率、争做示范、走在前列的重要抓手。宣教授提出了自己的建议:一是对于构建自主控制产业链供应链的政策导向上应该重视两业融合的交融环节搭建链主企业+零部件企业+核心服务三方创新协同、产能共享、产业链供应链互通的新型产业生态。二是在全省现有的13个产业集聚基础上,打造两业融合集群,通过共享基础设施、人力资源、市场规模效益,来降低双方交易成本,提升全产业链价值。三是以智能制造为主攻方向,着力构建更加自主可控的现代化产业体系,同时利用江苏软件与信息产业的基础优势打造工业互联网时代的平台型企业和头部企业培育头雁引领产业整体飞跃的雁阵效应四是着力优化供应链管理鼓励制造企业与专业化供应链企业通力合作促进制造与物流紧密融合保障全链条业务协同与信息实时共享带动上下游产业协同发展。


我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码