今天是:

科学研究 KeXueYanJiu

当前位置: 首页 科学研究

疫情背景下江苏对外开放与经济高质量发展国际研讨会在我校召开

作者:南京财经大学社科联、科研处 国际经贸学院  来源:国际经贸学院   发表时间:2020/10/23 11:11:11   浏览:

10月22日下午,由江苏省社科联主办,我校承办的疫情背景下江苏对外开放与经济高质量发展国际研讨会在我校工科楼二楼会议室召开。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,江苏省社科联组联中心主任王淑怡,我校党委常委、副校长华仁海、张为付出席研讨会。美国范德堡大学教授Joel Rodrigue,韩国京畿大学教授JaYang Yoo、EuiGab Hwang,联合国国际电信联盟数字货币焦点组主席David Wen等四位专家通过线上方式参加会议并作主题演讲,南京大学安礼伟教授、我校张为付教授作主题演讲。研讨会由华仁海副校长主持。

开幕式上,张为付副校长致辞。他代表学校及学校社科联对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对与会的各位领导和专家表示热烈欢迎,对江苏省社科联长期以来给予我校哲学社会科学发展的关心表示衷心感谢。张为付副校长表示,南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学多学科相互支撑协调发展的省重点大学,繁荣发展哲学社会科学对加快学校学科建设具有特殊意义。2020年是不平凡的一年,受新冠肺炎疫情影响,全球经济受到巨大冲击。江苏作为开放型经济大省,已深度融入国际分工体系,开放发展是高质量发展的必由之路。

徐之顺副主席致辞。他代表江苏省社科联向本次会议的召开表示热烈祝贺,向莅临本次会议的专家学者和各位来宾,特别是来自美国和韩国的外方专家表示衷心感谢和诚挚欢迎。他表示,当前世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情、世界经济衰退、全球化遭遇挫折、世界格局重构等,为我国发展带来种种挑战和不确定因素。社科界更应该做好学术思考和理论准备,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局作出应有的贡献。在这样的大背景下,举行“疫情背景下江苏对外开放与经济高质量发展”国际研讨会,聚焦时事热点、紧跟实践前沿、开展学术研讨、加深国际交流,恰逢其时,意义重大。

我校国际经贸学院院长宣烨宣读了会议获奖论文名单。

开幕式后,Joel Rodrigue教授、张为付教授、JaYang Yoo教授、EuiGab Hwang教授、安礼伟教授、David Wen先生分别作了题为“China’s Evolving Position in Global Value Chains”“数字经济的内涵特征与发展趋势”“A Comparative Study on theDevelopment of Jeju Island and Hainan Island”“Asian Immigrants’ Well-Being in South Koreain the Era of Globalization”“经济高质量发展的基础和路径”“The Future of Currency”的主题演讲。

闭幕式上,徐之顺副主席作了学术总结。他表示,本次会议主题涵盖了产业链与创新链、对内开放与对外开放、世界经贸规则与国际市场对接、实体经济与虚拟经济等多个中国和江苏对外开放与经济高质量发展研究领域的重点和热点问题。中外专家汇聚一堂,交流思想,碰撞火花,分别展示出不同的学术研究风格和范式,为大家奉献了一场高规格、高层次、高水平的学术盛宴,充分发挥了社科理论界思想库和智囊团的助推力作用。


我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院宣烨教授应邀参加全省经...
DATA:2020/11/19 20:06:42
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/10 18:34:44
我院多项研究课题获国家基金...
DATA:2020/10/06 21:09:03
  • 联系电话:025-86718228
  • 联系传真:025-86718228
  • 联系邮箱:xuanye2003@163.com
  • 联系地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号

通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023 邮箱:xuanye2003@163.com 电话&传真:86718228 Copyright&2016 版权所有:南京财经大学国际经贸学院

微信二维码