蔡 洁

信息来源:国际经贸学院| 作者:国际经贸学院 发布日期:2023-06-19 点击:
职称 副教授 职务 国际经济与贸易系

蔡洁,女,湖北武汉人,现任南京财经大学国际经贸学院副教授,研究方向为国际政治经济关系、国际经济学。获厦门大学经济学博士学位,论文获全国优秀博士学位论文提名奖,代表中国博士生参加了在德国林岛举办的诺贝尔奖获得者大会。

在俄亥俄州立大学完成了医疗服务政策及管理专业博士课程,曾在哈佛大学经济系从事博士后研究。

曾任华中师范大学副教授,并在加拿大卡尔顿大学开展过教学工作。

主持了多个教学与科研项目,其中包括国家社科基金后期资助项目、教育部课题、省社会科学基金规划项目、中央高校基本业务费、校级科研项目、校级课程建设项目、校级教改项目。

出版专著2部,在国内外权威及核心期刊发表高水平学术论文30余篇,其中2篇被人大复印资料全文转载。近年来所著政策类文章多次被《南京日报》、光明网、学习强国平台采用和转载,并获得省政协通报表扬。

教学方面曾获学校举办的微课比赛二等奖,校级教学比赛三等奖,所带本科毕业生多次获得校级优秀毕业论文。